|
カテゴリ:パン、おやつのこと。
先日頂いた「発芽玄米パウダー」。
頂いた方は牛乳に混ぜて飲んでいるそうなのだが、ちょっと。。。 パンに混ぜてみたら栄養価があがってそれほど抵抗なく使えるかなぁ、と思い、食パンの中に入れてみた。 どの位入れたらよいかわからないので、とりあえず10g程入れてみる。 焼きあがってみると、見かけも、味も、香りも普通のパン。 これなら使えるかなぁ。。。 朝食でKouに出すと、 「なんだか今日のパンは臭くて苦い。」 私の舌や鼻が鈍いのか、子供が敏感なのか。。。 「元気になるからこれからこのパンにするの。」 次からは5gくらいにしておこう。。。 ボタンをたくさん買った。 先日購入したココナッツボタンが少し小さめだったので、一回り大き目の13~20mmほどのサイズ。 左はココナッツボタンの他に木のボタンがいろいろ。 右は貝ボタン。5つ穴のボタンは糸が星型になる。 (後で調べたところ、雪の結晶型とかイカリ型とかもあるらしい。) さて、また材料ばかり増えてしまった。 在庫減らしのソーイングを頑張らないと。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、おやつのこと。] カテゴリの最新記事
|