054860 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

そらとぶ toko toko 。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

とこ720

とこ720

Category

Freepage List

Favorite Blog

YUTO*KOKI さかぶーぶーさん
在宅看護アイナース… NOTメリーさんさん
☆☆☆ホームベーカリー… ♪ふくみみ♪.さん
我が家のいろイロ図鑑 ナツプリオさん
ミックスジュース ごりえ701さん

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。
2006/01/28
XML
先日頂いた「発芽玄米パウダー」。

発芽玄米ー200.jpg

頂いた方は牛乳に混ぜて飲んでいるそうなのだが、ちょっと。。。

パンに混ぜてみたら栄養価があがってそれほど抵抗なく使えるかなぁ、と思い、食パンの中に入れてみた。

どの位入れたらよいかわからないので、とりあえず10g程入れてみる。

焼きあがってみると、見かけも、味も、香りも普通のパン。
これなら使えるかなぁ。。。

朝食でKouに出すと、
「なんだか今日のパンは臭くて苦い。」

私の舌や鼻が鈍いのか、子供が敏感なのか。。。

「元気になるからこれからこのパンにするの。」

次からは5gくらいにしておこう。。。


ライン(花)



ボタンをたくさん買った。
ボタン1ー200.jpgボタン2ー200.jpg

先日購入したココナッツボタンが少し小さめだったので、一回り大き目の13~20mmほどのサイズ。
左はココナッツボタンの他に木のボタンがいろいろ。
右は貝ボタン。5つ穴のボタンは糸が星型になる。
(後で調べたところ、雪の結晶型とかイカリ型とかもあるらしい。)

さて、また材料ばかり増えてしまった。
在庫減らしのソーイングを頑張らないと。。。


HOME(雲)    DIARY(雲)    MAIL(雲) 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/01/29 08:15:20 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X