|
カテゴリ:パン、おやつのこと。
先日、注文した道具が届きました。
購入したのは↓。 パンの型はメッシュにしようかこちらにしようか悩んだけれど、コチラ↑を買いました。 メッキはされているけれど下地が鉄で錆びる恐れがあるとか…。 私は結構、ズボラなので気をつけないと。。。 はじめに空焼きが必要との事。 はじめだけとはいえ、ちょっと面倒。 でも、早く使いたいのでしかたないので空焼きしようと思います。 もう一つはのし台。 今までのし台はなく、100均で買ったプラスチックのうす~い板(…板とも呼べないペラペラの物)を使っていましたが、使いにくい、使いにくい…。 (あたりまえかぁ。。。) 大理石ののし台は高価すぎてもったいないし、木ののし台はカビを生えさせてしまいそうなので手軽なポリプロピレンを選択しました。 新しいパンを焼くのがまた楽しみになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、おやつのこと。] カテゴリの最新記事
|