054807 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

そらとぶ toko toko 。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

とこ720

とこ720

Category

Freepage List

Favorite Blog

YUTO*KOKI さかぶーぶーさん
在宅看護アイナース… NOTメリーさんさん
☆☆☆ホームベーカリー… ♪ふくみみ♪.さん
我が家のいろイロ図鑑 ナツプリオさん
ミックスジュース ごりえ701さん

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。
2006/04/01
XML
先日購入した合せトヨ型 小を使ってパンを焼きました。

合せトヨ型 小

以前に軽井沢で買ったこの形のパンにチョコチップが入っていておいしかったので、まず第一弾はチョコチップ入りです。

生地をホームベーカリーでこねたあと、どうするものなのかよくわからず、生地を伸ばしてその上にチョコチップを振って、丸めて型に入れてみました。

(使ったチョコチップはコレ→□クール商品■高級チョコレートチップ(スイート) 1kgそのまま食べてもおいしいチョコチップ。。。ダイエット中でおやつを買っていないので、口寂しいときに少しつまみ食いしたり。。。)

4・1パン1-180.jpg

ちょっと2次発酵の時間をおきすぎてしまったのと、型に対する分量が多かったことのせいだとおもうのだけれど、焼きあがってオーブンを開けてみると、型からあふれていました。
↑の画像はそれでも周りを削ったりして、少し見栄えを良くした後です。

切ってみると↓。

4・1パン2-180.jpg

ちょっと言い訳。。。
もう少し真ん中に近くなるともう少しキレイな渦巻きになっていました。

チョコチップが溶けてしまいその部分が空洞になってしまっています。
チョコレートを残して焼き上げるにはどうしたらよいものなのでしょうか???

味はおいしくて好評でした。
切りやすいし、切った大きさも丁度良い感じだし、この型、重宝しそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/04/02 09:11:02 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X