|
カテゴリ:いただいたもの
高知県の生姜を使った 食材の詰め合わせをいただきました。 今年は生姜ブームで 私もそれにあやかって生姜を使って いろいろと料理をしました。 「生姜味のかつお生節」って どんな味がするんでしょう。 イカと生姜のおせんべい。 楽しみです。 下のYさんが畑から採り立てのサトイモを持ってきてくれました。 いつも、ありがとうございます。 大好物です。 このたまねぎは郷からたくさん貰ってきて 軒へぶら下げて干してあったのですが こんなに芽が出てしまって スライスして干すことにしました。 これもテレビで見て真似をしてるのですが 上手くいくのでしょうか。 きょうのお昼ごはんの材料です。 フライパンで焼くだけです。 チーズが美味しい。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|