いただいた物、いろいろ。
高知県の生姜を使った食材の詰め合わせをいただきました。今年は生姜ブームで私もそれにあやかって生姜を使っていろいろと料理をしました。 「生姜味のかつお生節」って どんな味がするんでしょう。イカと生姜のおせんべい。楽しみです。下のYさんが畑から採り立てのサトイモを持ってきてくれました。いつも、ありがとうございます。大好物です。このたまねぎは郷からたくさん貰ってきて軒へぶら下げて干してあったのですがこんなに芽が出てしまってスライスして干すことにしました。これもテレビで見て真似をしてるのですが上手くいくのでしょうか。きょうのお昼ごはんの材料です。フライパンで焼くだけです。チーズが美味しい。。 きょうもご訪問ありがとうございます 今後ともよろしく人気blogランキングへの応援クリックお願いいたします。