気を取り直して…。
昨日の日記は、悲しいほどマイナス思考に陥りかけたので、気を取り直して、再チャレンジです。昨夜の日記では、えらそうに「写真を添えて」なんて書き込みましたが、よくか考えりゃ、大した写真も撮っていませんでした。しかも、最高に美味しい写真を撮っていないので、恥ずかしいのですが…。まずは、浴衣に着替えた美人妻。←怪しいか(笑)そして、子供たち。 次は、台風のせいで“活イカ”の水揚げナシなので舟盛りでリベンジ。鬼海老、白海老が最高に美味しかったです。 翌日は、朝から近くの三田浜海岸海水浴場で子供たちを遊ばせ、その間、オヤジは海の家でおでんを…。(爆) 写真はここまで。帰りは、少し早い目の時間。近く(クルマで30分ほど)の湯村温泉、“リフレッシュパーク湯村”に併設のレストラン“但馬ステーキ・レストラン 楓(かえで)”さんのランチに行きました。前夜の、日本海の新鮮な魚介類につづき、本日は但馬牛。日本海まで来たら、帰りは“楓”さんでステーキ。コレは絶対に外せないでしょう。最高の但馬牛が、この値段(楓定食、ヘレステーキ150gが\3885)で食べることが出来るのですから。着いたのが、午前11時過ぎでしたので、待ち時間もなく席に案内されました。子供たちには、“キッズ・ステーキ”。家内と僕は、“楓定食、ヘレステーキ150g”と“料理長おすすめ 黒毛和牛サーロイン150g \6825”と単品“牛トロの炙り焼き”“牛肉さしみ”“テールスープ”をシェアしました。定食のヘレステーキでも絶品なのですが、“サーロイン”には腰を抜かします。カットされた断面からして、美味しそうっていうか、美しい!美味しいお肉は脂まで美味しい、っていうか、歯なんていりません。口の中で溶けていきますもん。美味しいお肉は、脳まで震わします。そして、ランチタイムでも忘れていけないのが“テールスープ”。ディナータイムでは、コーンスープかテールスープか選べるのですが、ランチタイムでは、お味噌汁になってしまいます。しかし、単品でオーダーすれば“テールスープ”がいただけるのです。周りのお客さんを見渡しても、テールスープを楽しんでいるのは僕たちだけ。うふふふ。さて、昼間っから、生ビールに赤ワイン・ハーフなんぞを開け、がっつりと但馬牛を堪能した場合は、\23,835とすっかり、ディナーコースになってますヤン!しかし、なぜ、写真がない!写真じゃわからん、まぁ、いっぺん食べてみなはれ♪アホほど美味しいお肉でござぁ~い。