カテゴリ:パン
今日は1.5斤のプルマンを作りました。
だけどね~~ガスオーブンが怪しい
扉の間から熱風が漏れてる・・・・。
やっぱり取っ手のせいかなー?
どうしよう。
やっぱりパンにはガスオーブンだよね。
ビルトインは入れ替えだけでも工賃が5万近くかかるものね。
こうなったら卓上ガスオーブンにするかなー。
でも卓上って言うからにはどこかに置く場所を作らないといけないわけで
換気扇の近くにはもう置くスペースはないんだよね。
σ(^_^)アタシしか使っていないダイニングの上に置くか。
でも邪魔だよね~~~。
使うたびにガスホースつながなくっちゃ。
パンはガスオーブンのほうがいいのかなー?
でもお店は電気オーブンなんだよね。
次男の高校の仕度にお金がかかってオーブンにまでまわらないわ。
生地量600グラムなんだけどなんだか小さめ。
お店の無添加食パンは生地量200グラムが3玉なんだって。
そうそう、今日からお店のトレーが変わりました。
今までプラスチックのトレーだったんだけど今度は木のトレー。
うちのお店はハード系が何にもないからね~~。
これといって進められるものもないんだけどデニッシュ生地だけは とってもおいしいと思うんだよね。
もっとお金かけてフレッシュ形のデニッシュ置くといいんだろうけど うちのお客さんは大量に買っていく人は少ないの。
みんな2個とか3個とか・・・・・1個とかね(○゜ε゜○)プププー
客単価がものすごく低いんだよ。
パン自体も安いからね。
トレーが変わるだけで少しはパン屋さんらしくなって来たかな?
これで売り上げが上がればいいんだけどね。
でもσ(^_^)アタシたちに還元されるわけではないからね。
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Last updated
2009.04.02 22:01:03
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