カテゴリ:パン
前に買った発酵かご・・・・・お手入れが悪くって虫が・・・・
それでもって捨てちゃったのね。
でもやっぱり必要だよね~~~っていろいろ見てたけど高い。
どうしようかなーって思ってたんだけど
会社のロッカーの上にあるんだよねー。。。。。
その持ち主はだいぶ前に辞めちゃった人なんだけど
σ(^_^)アタシの願いが通じたのか偶然会社に来たんだよね(^ー^* )フフ♪
欲しいって言ったら
「粉虫がついてるかもしれないけど洗ってオーブンで焼いて」って。
貰っちゃいました。
古いものなんだけど買うよりはいいよね。
虫は付くこともあるけどそのたびに捨ててたら毎年買うようだって。
そうだよね~~~。
大事に使わせていただきます。
丸型もあったんだけどほとんど使わないので楕円にしました。
古い型なもんで隙間が空いちゃってます。
麻布かけてもいいんだよね~~~。
今日はお昼休みに楽健寺酵母でピタパンを仕込んでおきました。
3時に帰ってきたらちょうど1時発酵糸冬 了..._〆(゚▽゚*)
夕方にはピタが焼けました。
オレンジに粒粒は人参です。
人参、ご飯、ヤマイモ、りんごの入った酵母です。
昨日この4種類を足しておいたから元気いっぱい。
楽健寺酵母はご飯が入っているからかな?ふかふか。
元種が粉の半分必要だからけっこうたっぷり入っています。
明日の朝ごはんが楽しみだなー。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.16 22:11:30
[パン] カテゴリの最新記事
|