カテゴリ:パン
今日も3時に起きて仕事してきました
いつも12時ごろまで起きてるから11時じゃまだ眠くないんだけど 無理やり布団に入って寝たのよね。 次女は夜中に出て行くし、玄関に近い部屋だから寝付けない>< あいにくの雨だしね。 4時じゃまだ真っ暗だもんね。 11時に休憩で家に戻って楽健寺酵母でライ麦パンを仕込んでいった。 14時過ぎに仕事から帰ると発酵終了までもう少しってとこ。 1時間PCやりながら( ̄◇ ̄)ポケーっと過ごす。 発酵終了して2分割して発酵かごに入れました。 部屋でそのまま発酵させようと思ったんだけど気温が低い。 ヘルシオで発酵させることにしました。
焼きは三菱の石焼オーブンのほうでやってみましょうか。 ヘルシオとガスオーブンは2個焼くのは無理 こんな時のために三菱石焼オーブンだね。 今のは長方形の天板だからけっこう焼けるみたいだね。 今日は銅板を敷いて焼きますよ~ 発酵かごから銅板に移動しようと思ったらくっついたー 粉振ったんだけど少なかったみたい>< 230度でスチーム入れて焼いてみた。 そしたらーーー 焦げた
さすがに銅板は熱伝導がいいよね。 銅版のおかげか石焼オーブンのおかげか クラムはパリッとしています。 メチャ固そうなんですけどね。 明日はこれをもってお店に行き何か挟んで食べてみます。 中はどんな感じだろう? 人参もヤマイモも入っているからムチッとしてると思うんだけどね。 さー、パンも焼けたし夕飯の買い物でも行ってこよう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.26 17:07:12
[パン] カテゴリの最新記事
|