カテゴリ:パン
いま街で話題のチョコリング・・・・・
一度並んで買ったけどお味は・・・・・・うーん
近くのイオンにも入ったようだけどあまーい匂いが苦手です。
昨日楽健寺酵母を継ぎ足して元気がいいところで
生地を作って冷蔵庫で今日の夕方まで発酵させて
仕事が終わって4時からバターを折込み成形。
天使のよりははるかに小さい15センチのチョコリング
う~ん、上出来だわ
普通の強力粉なのでサクサク感はそれほどでもないけど
バターを折り込むのは大変だけど
酵母の生地のほうが折り込みやすいような気がしました。
医者に5キロやせるように言われているのにこんな
油だらけのものを食べちゃいけないよなー。
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Last updated
2010.03.19 21:53:26
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