616822 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ゆら811

ゆら811

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

mon journal* chonsuke27さん
これでもかなり頑張… ituka-kanarazuさん
YELLOW KITCHEN ぴぐままku2さん
CHOCOLATE rody78さん
タロちんとママの成… バービーママ0115さん
*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
*+Bonjour+* / yul… ♪Emily***さん
モッキンバードのひ… モッキンちゃんさん
ぽこぱんだぱんの焼… ぽこぱんだぱんさん

Comments

まんた245@ Re:お引っ越しのお知らせ。。(02/09) ちょっと淋しくなるけど引っ越し先でもが…
ほっこりショコラ@ Re:お引っ越しのお知らせ。。(02/09) おはようございます♪ ご無沙汰していま…
ゆら811@ 菜々星*nanase*さんへ nanaseちゃん、こんにちは~。。 インフ…
ゆら811@ とんままさんへ とんままさん、こんにちは~。。 お久し…
ゆら811@ さゆ☆ぽんさんへ さゆぽんちゃん、おはよう~。。 マカロ…

Freepage List

Headline News

2012.01.18
XML
カテゴリ:天然酵母パン

みなさん、こんにちは~バイバイ。。

お久しぶりになってしまいました。。
先週の金曜日に仕事復帰してから今日まで連続6日間勤務してきましたちょき。。
今まで休んで迷惑をかけちゃったので・・・・。
明日はお休みです。。やっぱりホッダブルハートとするなあ。。

さて、そんな訳で家でなにも作っておらず、更新出来ない~わからんと思ったら
そうそう、私あるものを仕込んで冷凍していたことを思い出しましたひらめき。。

今日お仕事から帰ってきてから解凍して、先ほど焼き上がりました。。

IMG_5732

レーズン酵母の元種を使い切ってしまいたかったので、それを使って
スライスアーモンドとチョコチップを入れたスコーンです。
作ってから2日間冷蔵庫で寝かした後、冷凍しておきました。。
それを大きめにカットして、牛乳を塗って210℃のオーブンで23分。。
こんがりと焼けました炎。。

酵母で初めてスコーンを作った時、今までのBPを使ったスコーンも好きだったけど
それよりもずっとずっと好きになりましたどきどきハート。けしてバターは多くないのに
このサクほろっとした感触にやられた~っ目がハートて感じです。。
寝かせる日数によって、しっとりからサクサクに変化していくところも
酵母スコーンならではだと思います~。。

久しぶりの酵母スコーン、こりゃお茶コーヒーにせねば~。。

IMG_5756

大きめのカップ(ホント言うとこれスープカップうっしっし。。)にたっぷりのカフェオレ。。
もちろんお砂糖なしね。。だってスコーンこんなに大きいんだもんね~。。
頂きます~。。ザクザクほろで大好きな食感。。
久しぶりに味わいました。。

これ沢山出来たので、誰かを道連れにしなくては~。。
誰を太らせようかしら怒ってる。。いえいえ、そんなことないですよ~ウィンク。。

IMG_5763

ザクほろっ・・・召し上がれ~音符



 


ポチの応援♪よろしくお願いします。。かなり下がっててがんばらないと~。。
よろしくお願いしますウィンク。。

 

cotta プレミアムメンバー

上矢印こちらもポチっとよろしくお願いしますピンクハート

 

食パン ブログランキングに参加させていただいてます。カメラ
もしよろしかったらきらきらポチきらきらお願いします。

 

banner2.gif
人気blogランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.18 16:28:30



© Rakuten Group, Inc.
X