フルーツたっぷりのカンパとお華のお稽古♪
みなさん、こんばんは~。。前回、毎日更新なんていってましたが、いきなり2日空いてしまいました。。やっぱり毎日更新は私には難しいです。。昨日今日と家の仕事が忙しかったのでパンが焼けませんでした。自家製酵母を起してから毎日焼かないと酵母が駄目になりそうで焼いていましたが、だんだん毎日焼かなくても酵母は元気なのがわかってちょっと余裕が出てきました。。水曜日に焼いたのは・・・・お華のお稽古だったので、一緒に習っているお友達へ見た目はいつものカンパーニュですね~。今回は中にくるみと3ヶ月ほどラム酒漬けしたレーズン、フィグ、アプリコット自家製いよかんピールが入っています。。前回プレゼントしたパンはお子様向けのイーストで作ったチョコ入りちぎりパンでしたが、彼女はこういうパンが好きとのことだったので今回はお子様のことを考えずに作らせてもらいました。。うちの子供たちじゃ絶対に食べません(ドライフルーツが駄目なので・・)カンパーニュのラッピングはいつもラフィアが多いけど、今日は白いリボンに赤いバラがワンポイント♪はんこで『campagne』と押してみました。。リボンにはんこって良いかも~♪ またまたお華も一緒に紹介させていただきます。。今回は同じ花材で2種類生けてみました。。皆さんはどちらが好きかしら~?? はらんに針金を貼っています。。はらんの使い方で全然印象が変わります。。【花材】はらん トルコキキョウ チドリソウ グロリオサ マム自由花はらんをいろいろな形にしすぎて、よくみると相当くたびれてます。。私も2度生けたのでとっても疲れました。。実家に子供を預けていたので、このお花は実家の玄関に飾ってきました。。母『はらんをこんな風にするのね~。。いいんだかよくわからないわ~』それって・・・どういう事