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2018.02.19
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カテゴリ:和食
和乃匠(港区南青山5-11-5 住友南青山ビル B1F 03-5468-2214)でランチ。今日の焼魚定食(1000円)は鯖かホッケ。ホッケをオーダーしたのだが、今日のホッケは、随分と小さい。鯖の方が良かったとちょっと後悔。ご飯は美味しいけど。

加賀屋出身の料理長の店というすが家(中央区銀座3-14-13 第一厚生館ビル B1 03-6869-3323)を初めて利用した。出て来た料理は以下の通り。

ふぐの煮凝り(優しい味わいの煮凝り)、八寸(鶏肉蕗味噌 鴨ロースと黄身酢餡 ニシンの昆布巻き チーズと桜 モチコの笹団子 しっかり目の味付け)、ふぐのお刺身(ふぐ皮が透明なのが珍しい。ふぐ刺しも美味しい)、いきなりふぐとズワイガニの鍋(いきなりもう鍋?と思ったら鍋と並行して他の料理も出て来た。鍋も美味しい)、ふぐとズワイガニの照焼き(甘めの味付け)、和風のビシソワーズ (これ美味しい)、ズワイガニの天ぷら(美味しい)、雑炊(美味しい)、出すのを忘れていましたとふぐの唐揚げ(雑炊食べ始めてからふぐの唐揚げが出て来たのは初めての経験。美味しいけど)、 デザート はソルベとわらび餅(まあまあ)。

料理はちゃんとしているだけに流れを無視した配膳が残念だった。

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Last updated  2018.02.21 23:24:21
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