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2018.02.23
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カテゴリ:洋食
ランチで今まで利用したことのなかったYAKIYAKIさんの家(港区北青山3-12-13 HORON-L 3F 03-6861-8336)に入ってみた(3階にあるので挫けそうになったが)。

店内に入るとカウンター席に案内された。ランチはハンバーグを中心にしたメニューで私は120gの黒毛和牛ハンバーグセット(1200円)をデミグラスソース&ライスでお願いし、ドリンクはコーヒーにした。

サラダとカボチャのポタージュが出てきた。ちゃんと美味しい。サラダはおかわりも出来るようだ。そしてハンバーグとライス。デミグラスソースはしっかりとしたオーソドックスなもので美味しい。ハンバーグは小さめだがジューシーで柔らかく美味い。ソースとよく合う。そしてコーヒー。

厨房にいるシェフの顔に見覚えがあったのでこの店をネットで検索してみると何とイタリアンの大迫シェフではないか!大迫シェフはF1ドライバー御用達の店のシェフとして料理の鉄人に出たように記憶している。山田門下生で、渋谷のアロマ、西麻布のリストランテ・ダ クゥイ、銀座 ドナステラ クッチーナ オオサコのシェフとして比較的にリーズナブルな価格帯の料理を提供していたと記憶している。私はアロマの頃に伺ったと思う。

メニューを改めて見てもイタリアンっぽいメニューがないのがもったいない気がするが、随分とおちゃらけた店の名前にも関わらず、美味しいし、なんだか勿体無い店だった。

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Last updated  2018.02.25 00:36:50
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