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2018.03.13
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カテゴリ:和食
越谷駅でランチになったのだがチェーン店ばっかり。そんな中、食べログの点数は低いけれど、歩いてすぐの場所に割烹若松(越谷市弥生町11-2 048-962-7550)があるようなので伺ってみた。

ふぐやすっぽんも出すお店のようだ。ランチメニューから釜飯セット(1026円 釜飯、玉子焼き、赤出汁、お新香)をオーダー。釜飯の具は、五目、海老、鶏、鯛から選べて私は鯛にした。

すぐに玉子焼きとお新香が来る。これで釜飯が炊き上がるまで待つ感じ。玉子焼きは熱々ではないもの、甘過ぎず上品な味付けで美味しい。大根おろしとよく合う。お新香は白菜とたくあんと柴漬け。

オーダーして20分弱で鯛釜飯が運ばれて来た。2〜3分蒸らしてくださいとの事。赤出汁も来た。赤出汁もちゃんと美味しい。鯛釜飯は鯛がちょっと身がほぐされた感じになっているのだが、これも上品なちょうど良い塩梅で美味しい。お茶碗に三膳分もあって満腹過ぎ。それにしても越谷ってこんな上品な味付けなのか?

越谷を過小評価していた。厨房は4名体制。ここ夜も美味しいだろうなと思わせる料理だった。

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Last updated  2018.03.13 23:09:12
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