|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:アメリカン
私が住んでいた頃にはNYにはまだなかったシェイクシャック(港区六本木6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワー 1F 03-6804-3919)。Union SQ Cafeで成功し、その後Gramercy Tavern 、Eleven Madison ParkなどNYを代表するレストランを展開したDanny Meyerが始めたハンバーガーレストランチェーンだ。
NYで食べたこともないし、日本に出てきてからも東京フォーラムなどの店をトライしようかと思っても行列の長さに断念していた店だ。 六本木店はそれほど行列でもなかったのでトライしてみた。10分ほど待ってオーダー。オーダーしたのはシェイクシャックバーガーのシングル(680円 税抜)とコカコーラゼロ S(230円 税抜)。 料理が出来るまで10分以上待った。シェイクシャックバーガーは、もっちりしたバンズにアンガス牛という割には和牛っぽいちょっとオイリーなパティ。野菜とソースのバランスがよく美味しい。ウマミバーガーよりシェイクシャックの方が良いな。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.17 13:27:46
コメント(0) | コメントを書く
[アメリカン] カテゴリの最新記事
|
|