【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2018.03.17
XML
カテゴリ:和食
ずっと行きたかったかわ屋(千代田区内神田3-22-4 花喜久ビル 2F 03-6260-9898)。今日は当日予約で利用可能だった。

お通しは生キャベツ(400円X3)。飲み物は娘がラムネ(350円)、妻は中々のお湯割(580円)、私は中々のソーダ割(580円x2)。

オーダーしたのは、きゅうり一本漬け(390円 美味しい)、鶏皮ポン酢(490円 美味しい)、厚揚げ(300円 シンプルに美味しい)、シギ焼き(210円X2 大きめのササミにわさび醤油をかけた感じ。まあまあ)、かわ焼き(170円x10 しっかり目の味付けだが甘いタレだとばっかり思っていたら予想と異なりしょっぱ目の味付け。パリパリで美味しい)、鶏皮餃子(590円 鶏皮餃子が5個。鶏皮で餡を包んでいるとは思わなかった。パリパリの皮で美味しい)、唐揚げ(680円 ジューシーで美味しい)、レバテキ(580円 福岡のもつ鍋屋の鳥レバ刺しを焼いた感じの味。胡麻油と塩だろうか?ちょっと味が濃い目だが美味しい)、かわ焼き(170円X5 ついつい追加してしまったかわ焼き。一味で食べても酢で食べても美味しい)、ぼんじり(160円 娘のオーダー。ちょっと焦げている)、焼きラーメン(720円 トンコツスープで炒めた感じ。麺がちょっと柔らかいが美味しい)。

シメには無料の鶏スープが出てくる。おかわり自由の生キャベツとこの鶏スープで400円はリーズナブル。

ただ、やっぱりかわ焼きが一番かな。

食べログ グルメブログランキング

Giltへようこそ
B4Fへようこそ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.03.18 23:48:09
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

「玉子丸」の「だし… New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.