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2018.03.22
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カテゴリ:和食
平良(港区南青山5-4-27 バルビゾン104 B1F 03-6712-6090)の今日の魚はさんまの開き(1100円)。いつものように生卵(100円)を追加。

今日はいつもより時間がかかってオーダーしてから10分程度待った。冷奴と剛の者はとキンピラの付いた魚定食。さんまの開きはもちろん美味しいが、ご飯と卵が美味しいのでやっぱり一番美味しいのはTKG。

本当に久しぶりの谷中鳥よし(台東区谷中3-14-6 03-3823-6298)で夕食。4人での食事。

堀コタツでない座敷は辛い。オーダーしたのは塩らっきょ(400円x2 美味しい)、くりから焼き(300円X4 ちょっとタレがしょっぱい)、ニラ玉とじ(400円 旨い)、さつま揚げ(2個400円X2 美味しい)、蟹サラダ(700円 蟹ののったコールスローって感じ)、あんこう鍋(2500円X2 あん肝がたっぷり入ったどぶ汁で美味しい。雑炊も最高)。

今日も美味しかった。

谷中鳥よしで食べた後に、なぜか乃池(台東区谷中3-2-3 03-3821-3922)にやって来てしまった。

穴子寿司(8貫 2500円)と鯖寿司(1本 1500円)をオーダー。お通しで穴子の煮こごり。美味しい。

鯖寿司はいづうの鯖寿司の様に昆布で包まれている。強目の酢加減のシャリ。なかなか旨い鯖寿司だ。続いて穴子寿司。乃池の穴子寿司は本当に久しぶりだが、以前食べた時はもっとシャリの酢加減がきつかった様な記憶があるのだが、今日はそんなにきつくなかった。穴子は柔らかく美味しい。

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Last updated  2018.03.24 08:27:32
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