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カテゴリ:和食
大宮でランチになり豊鮨(さいたま市大宮区桜木町1-4-3 いちまるきゅうビル 2F 048-643-5578)を初めて利用した。10貫900円からのランチなのに予約出来って凄い。
結局オーダーしたのは10貫900円でも12貫1000円でもなく、ゆりにぎり(2300円)にしてしまった。酢飯を白か赤で選べるので私は赤でお願いした。 茶碗蒸し(ちょっと固め)が出てきて、にぎりは2貫ずつ出てきた。 真鯛、イカ(煮切りも塗ってある。にぎりは崩れそうなほど柔らかめ。赤酢でも酢飯は優しい。山葵がイマイチ。サビ抜きにして貰えばよかったかも) ボタン海老、コハダ(まあまあ) 穴子(なぜか酢飯が白) 赤身、中トロ(この値段、この季節にしてはマグロ頑張っている) ウニ、いくら(まあまあ) 鉄火巻(マグロまとも) 玉子焼(これは買ってきた感じでイマイチ)。 味噌汁美味しい。 ネタは2300円にしてはすごく頑張っている。鮫皮のおろしがいっぱいあったので夜はちゃんとした山葵を使っているのだろう。最近思うのだが、ランチタイムで粉山葵を使っている時にサビ抜きにしてもらうか、追加料金払ってちゃんとした山葵でにぎってもらうってのは問題あるかなって。山葵が非常に高価になっているので追加料金取っても良いんじゃないかって思うし、そうした仕組みがあってもいいと思う。 Giltへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.30 22:48:17
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