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カテゴリ:和食
豪龍久保プロデュースの蕎麦屋が出来たと言うので利用してみた。外苑前駅からかなり歩く。神宮の蕎麦(渋谷区神宮前2-3-30 神宮前ベーシックビル 1F 03-6434-7234)という店だ。一駅電車に乗っても歩いてもあまり時間が変わらなかったので帰りは歩いてオフィスに戻った。
店内に入ってみると他に客はいなくて貸切。豪龍久保って矢部出身って聞いていたのであの納豆蕎麦があるかなと思ったのだけれど、なかったのでせいろ(1000円)とかけそば(1000円)をオーダー。 まずはせいろが来た。薬味はネギと山葵。十割っぽくちょっと太めで機械打ちみたいにちゃんと揃っている。そこそこ香るし蕎麦つゆもまずまず。オフィスから歩いて5分以内だったら時々食べてもいいかなってレベル。 かけそばが来た。かけになると蕎麦は全く力も香りも失って立ち食い蕎麦並みのレベルになってしまう。この店で温かい蕎麦は頼んじゃダメだ。 誕生日の夜は家で。すっぽんのつち田のすっぽんスープで作ったポルチーニのリゾット。旨い。デザートは宮崎マンゴーのマンゴープリン。旨えー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.06 22:00:18
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