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2019.06.04
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カテゴリ:和食
豪龍久保プロデュースの蕎麦屋が出来たと言うので利用してみた。外苑前駅からかなり歩く。​神宮の蕎麦​(渋谷区神宮前2-3-30 神宮前ベーシックビル 1F 03-6434-7234)という店だ。一駅電車に乗っても歩いてもあまり時間が変わらなかったので帰りは歩いてオフィスに戻った。

店内に入ってみると他に客はいなくて貸切。豪龍久保って矢部出身って聞いていたのであの納豆蕎麦があるかなと思ったのだけれど、なかったのでせいろ(1000円)とかけそば(1000円)をオーダー。

まずはせいろが来た。薬味はネギと山葵。十割っぽくちょっと太めで機械打ちみたいにちゃんと揃っている。そこそこ香るし蕎麦つゆもまずまず。オフィスから歩いて5分以内だったら時々食べてもいいかなってレベル。

かけそばが来た。かけになると蕎麦は全く力も香りも失って立ち食い蕎麦並みのレベルになってしまう。この店で温かい蕎麦は頼んじゃダメだ。

誕生日の夜は家で。すっぽんのつち田のすっぽんスープで作ったポルチーニのリゾット。旨い。デザートは宮崎マンゴーのマンゴープリン。旨えー。
54歳になりました。一昔前だったら55歳定年の会社も結構あったのを考えると、すっかりオッサンになったもんだと思います。つい最近まで高校生だった気分なんですが。
今後ともよろしくお願いします。

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Last updated  2019.06.06 22:00:18
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