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2019.06.06
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カテゴリ:和食
山口駅でランチになり​心味​(山口市駅通り1-5-17 藤井ビル 1F 083-920-3315 )に初めて入った。

カウンターにも先客がいてテーブル席も予約で埋まっている感じ。悩んだんだが、天丼(950円)をオーダー。

20分ほど待ってやっと料理が出てきた。天丼と小鉢(卵焼き ナスの煮物や筍の煮物など)と味噌汁。

煮物類は上品な味付けで美味しい。天丼は海老2尾に白身魚、筍や椎茸 ピーマンなどの野菜。天ぷらはしっかり目の火の入れ加減。丼つゆが軽くてご飯には程よいが天ぷらは味が薄い。小鉢の煮物の方が美味しかった。

夜には松江に移動し、初めて​いと賀​(松江市伊勢宮町503-8  0852-22-7546 )という店を利用した。当日 直前の予約で5000円程度のおまかせをお願いして。飲み物は中々のソーダ割をお願いした。

カウンター席に着くとお通しの箱が用意されていた。中身は子持ち昆布 金時煮 生姜醤油漬 オクラ クラゲなど。ちょっと味が強めだが美味しい。
続いてお造りサクラマス イサキ マグロ イシダイ(刺身はまあまあ。イシダイは梅で。山葵がイマイチ)、焼き物はアマダイ 味噌焼き(美味しい。付け合わせの玉ねぎの酢漬け美味しい)、煮物はクエのあら炊き(たっぷり。美味しい)、島根和牛の炙りしゃぶしゃぶ(ちょっと温度にムラがあるが美味しい)、筒寿司(蟹やイクラ 鰻などがのった寿司。これも美味しい)。
追加で手打ち蕎麦(ちょっとつゆが甘いのと温度に差があるのは感心しないが蕎麦自体は結構良かった)。

宿泊はもちろんスーパーホテル​
スーパーホテル島根・松江駅前​ 最近はスーパーホテル以外のビジネスホテルでは眠れなくなってしまっている。

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Last updated  2019.06.06 22:09:00
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