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カテゴリ:和食
たての屋(台東区浅草3-20-4 03-3875-5839)に入ったのは初めて。蕎麦居酒屋のなお太の向かいにあった。
ランチタイムのうな丼(2000円)は10食限定との事。オープンとほぼ同時入店だったので問題なくオーダー出来たが20分ほどかかると言われる。期待できる。 25分ほど待ってうな丼とお新香、吸物が運ばれてきた。吸物は肝吸ではないし、ウマミの味がするがまあしょうがない。 うな丼は1.5切がたっぷりのご飯にのっている。タレが正統派鰻蒲焼のタレといった感じで美味しいし、鰻もちゃんと美味しい。子供の頃から鰻も好きだったが鰻のタレご飯の方がもっと好きだった。ちゃんと美味しいタレのうな丼が2000円で食べられるのなら大歓迎だ。ちなみにぬか漬けも美味しかった。 昨日隣のミセスデンジャーでランチした際に氷の旗が見えたのでBMした店 浅草豆花大王。 たての屋でランチした後に寄ってみた。マンゴーかき氷 並(750円)をオーダー。並でも結構大きい。台湾かき氷のイメージと異なり通常のかき氷の上に練乳やマンゴー、マンゴーピューレがかかっている。程よい甘さで氷の状態も良く美味しい。特上にすると台湾かき氷っぽくフローズンマンゴーを削った氷になるのかもしれないが、私はこの普通の氷のかき氷の方が好き。かき氷は一年中食べられるのだそうだ。いい店見つけた。 鳥越祭なので娘は友達と屋台巡り。じゅうろく(台東区浅草4-37-8 小田井ビル 1F 03-6240-6328)がガラガラだとFBで言っていたので、じゅうろくに向かった。 本当にガラガラで我々を入れて4名のみ。こんなに空いているじゅうろくを見るのは久しぶり。 八寸は、桜鱒 稚鮎の山椒煮 黒豆 枝豆 板わさ 穴子の煮こごり 蓮根キンピラ 玉子焼き。 玉子焼きはちゃんとした寿司屋の玉子焼きにグレードアップ。 鱧とじゅん菜の椀物 昆布が強めの吸地 長良川の天然鮎の塩焼き 妻は後蕎麦でいいくらいと言うので今日は違った趣向で私だけ峯君の握りを試す事にした。 マコガレイ 白いか ウニ インド鮪の中トロ アジ 穴子 玉子焼き なかなかどうしてバランス良い美味しい握りだった。妻がトロタク巻は食べたいと言うのでトロいぶりがっこ巻 金目鯛の昆布〆 昆布〆にはこのシャリだと塩分が強すぎる印象。峯君の握り、期待以上の美味しさだった。 そしてとんかつ。いつもの様に天つゆで食べる。美味い。 蕎麦は十割せいろ。これやばい旨さ。マジうま。 水羊羹 二層になった水羊羹は刹那な美味しさ。 いやあ、今日も美味かった。 Giltへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.10 18:46:33
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