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2020.06.03
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カテゴリ:和食
Diana(名古屋市中村区名駅4-16-34 第二赤林ビル 1F 052-581-0333)のランチメニューを見たらカレーだけじゃなくてパスタも入っていたので入店。ランチでパスタ しかも手打ちパスタメニューが入ったらしい。

オーダーしたのは自家製ボロネーゼ(1000円税込)。前菜とサラダも付くそう。

前菜はポテサラ、ラペ、ハム。そしてサラダには生ハムがのっている。原価高い生ハムより野菜増やしてくれた方が嬉しいけど贅沢は言えない。
そしてパスタはタリアテッレのボロネーゼでとってもちゃんとしていて美味しい。パスタ屋のパスタじゃなくちゃんとイタリアンのパスタレベルで1000円は安い。

初めての鮓きすけ(名古屋市中区錦1-14-7 052-870-4624)。飲み物は中々(600円 税抜)のソーダ割。

お試しコース(8000円 税抜)。

出てきた料理は以下の通り
毛蟹とトウモロコシの冷やし茶碗蒸し ちょっと餡が甘い)
鱧とオクラ トマトのゼリー これはちょっと味に締まりがない
コチ 蝦蛄 マダコのお造り これは美味しい。蝦蛄が特に良い
太刀魚の塩焼き 焼き茄子の煮浸しとジュンサイ 美味しい

にぎりに移る。ホテルの久兵衛のようにネタを事前に切ってまな板に置いておくのスタイルはあまり好きではないが、コースだと致し方ないのか
サヨリ 美味しい。酢飯は今流行りのキリッとしたタイプではないが、昔風の甘い酢飯ではない。優しい甘さの酢飯。握り加減は良い。
アオリ しっかり包丁を入れていて甘い
本鮪のトロ 境港の巻網のメジだろうか?あっさりした甘み。
アジ 美味しい
鯖 美味しい
イクラ 小丼 イクラが漬け過ぎなのかしょっぱい
穴子 煮詰めも悪くない
茶碗蒸し 美味しい
赤出汁 美味しい

生トリガイがあったので追加。美浜の名残のトリガイ。旬は4月なのに実は今年初。コロナ騒ぎでちゃんとした寿司屋行ってないって実感。美味しかった。

トータルで10540円。リーズナブルで悪くはないと思う。

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Last updated  2020.06.03 23:29:53
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