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2020.06.06
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カテゴリ:和食
すっかり癖になってしまって寿し政別館(台東区浅草橋2-18-2 -3865-5892)の納豆まぶし重(1000円)。ちらしってイマイチ食べ方に迷ってしまうんで好きじゃなくて、バラちらしの方が好きなんだが、この納豆まぶし重を初めて食べて、これが私にとってベストになった。マグロやイカやお新香を納豆で和えて一体感のある味わい、しかも納豆で深みが加えられてマジで美味しい。

今日の夜は妻の料理で。ワインは家のセラーにあった2007年のFAIVELEY MEURSAULT​
[2017] Meursault 1er Cru Blagnyムルソー プルミエ・クリュ ブラニー【 FAIVELEY フェヴレ 】

サラダとグロワグロワのボロネーゼソースで作った茄子のグラタン、メバルのアクアパッツア、その汁を使った雑炊。ドルチェはマンゴープリン。美味しかった。

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Last updated  2020.06.06 23:16:47
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