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2020.06.08
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カテゴリ:無国籍
王将(名古屋市中村区名駅4-24-12 横江ビル 052-583-1857)でランチ。オーダーしたのはニンニク抜きの餃子(220円)とチャーハン(400円)。

思ったよりも結構時間がかかってチャーハンが7分後に来た。餃子はまだ。しっとりしたチャーハンも嫌いじゃないがしょっぱいしMSGが多い。王将のチャーハン苦手だったんだって思い出した。

チャーハンが来てから5分後にやっと餃子が来た。以前食べた時よりも餃子の皮が美味しく感じた。餃子だけにしておけば良かった。

キハチの店って使った事があると思うのだがレビューが残っていない。既に閉店した店を利用したんだろうか?名古屋のキハチ(名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ 12F 052-533-0707)は初めて。

キハチってアフタヌーンティーと同じサザビーリーグのレストラン部門なんだよね。サザビーリーグはバッグで始まりかつてはアニエスbやスターバックスの日本のオペレーションも同じグループだったし、フライングタイガーやシェイクシャックの日本のオペレーションはサザビーリーグとのJV(のはず)でファッション飲食業界のソフトバンクって感じ。

オーダーしたのはプレジャーという4400円のプリフィックスのカジュアルコース。

ワインは紅茶のフレバーがあるという白ワイン​
クエルチア・ディ・アニバーレ・ビアンコ・バジリカータ・IGT[2018]テヌーテ・ダウリア 白 750ml Tenute Dauria[Quercia di Annibale Bianco Basilicata IGT] イタリア バジリカータ 白ワイン​のグラス(1260円 確かに紅茶っぽい香りがするが甘めのワイン)をお願いした。

前菜は鰹とトマトのマリネ スパニッシュロメスコソース(さっぱりしたソースで美味しい)

パスタは焼きたてオマール海老を添えた、しらすと豆苗、空豆のスパゲッティ カラスミ掛け(カラスミのパスタにしらすで塩分調整するのは、ヒロの山田シェフの昔のレシピ本にも出ている王道で美味しい。オマールもジューシー)

鴨胸肉のさっぱり柚子胡椒焼き(ちょっと柚子胡椒の分量が多かったがちゃんと美味しい)

デザートは+770円でエリザベスパイにした。キハチの生クリームはあまり好きではないのでこれじゃなくても良かったって印象。フルーツはたっぷりのデッカイパイだけど。

アメリカンコーヒー。

この価格であれば十分満足なレベルだった。

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Last updated  2020.06.08 21:37:09
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