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蒲郡桔梗屋(名古屋市中村区名駅南1-24-8 052-586-5862)でランチ。ジーコミュニケーション系のセントラルホールディングスの業態だったようだ。
オーダーしたのは冷たい蕎麦でそば定食(980円 税抜)。 5分程度で運ばれてきたそば定食は、せいろではなくぶっかけスタイルの蕎麦とご飯と小さなアジフライ。薬味に天かす、葱、きざみ海苔。お新香。 蕎麦はゴワゴワした食感で香りのない蕎麦。港屋系のラー油入り甘つゆで食べるか、越前おろしそばで食べた方がいい感じ。アジフライはちっちゃく、衣が厚かった。 暑い日にはなぜか熱い味噌煮込みうどんが食べたくなって山本屋本店(名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋うまいもん通り 広小路口 052-756-2531)。 グラスビール(エビス)(450円)、味噌煮込みうどん(1140円)、ライス(340円)をオーダー。 グラスビールを飲んでいるとお漬物が運ばれてくる。今日はキュウリと大根で白菜はない。でも美味しい。食べ終わるとお代わりを勧めてくれて嬉しい。 そして味噌煮込みうどん。熱々の味噌煮込みうどんの卵黄は外してご飯にのっけてかき混ぜて、まずはうどんを食べる。美味しい。うどんを食べ終えたら、卵黄を和えたご飯を味噌煮込みうどんの汁にぶっこんで食べる。これが一番美味しい。卵黄と和えたらずいぶんとまろやかに感じた。 GILTへの招待 LUXAへの招待 GLADDへの招待 MILLEPORTEへの招待 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.11 22:19:00
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