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2020.06.13
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カテゴリ:フレンチ
越後屋(台東区西浅草3-1-2 03-5828-5152)で初めてのランチ。オーダーしたのは石焼鯛飯 刺身付き(2200円)。

10分ほど待って料理が出てきた。石焼の鯛飯と刺身に吸物、市販のお新香、白滝の小鉢。出汁は後から持って来られる。石焼ビビンバの様に良くかき混ぜておこげを作って食べる様に言われる。結構味は濃い目で鯛の味が消えちゃう気がする。出汁をかけると胡麻の味の出汁になって落ち着いて美味しいが、鯛はもうしっかり火が入ってしまっている。刺身を食べるタイミングを逸したので普通の鯛茶漬けの様に刺身の上から出汁かけて食べた。

今日は雨がひどかったのもあって、ジョンティ(台東区浅草橋2-5-3 03-5829-9971)に電話してジョンティのテイクアウト。ワインも富田さんにお願いした。
オーダーしたのはシュークルートの魚とシュークルートの肉。肉はソーセージ抜きのその分キャベツ大盛りでお願いしたのだが、その分肉が増えていた。ワインはリーフレのピノグリ。シュークルート美味しい。ワインも美味しい。でもキャベツが一番おいしい。

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Last updated  2020.06.13 20:20:13
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