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2020.06.14
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カテゴリ:イタリアン
外から見るとジロー(台東区松が谷2-31-7 03-5830-6115)というロゴも含めただの喫茶店のように見えるのだが、ベストハンバーガーの旗まで掲げている不思議な店。店内に入るとアメリカンな雰囲気でディズニーのビデオが流れていたりして家族連れもいる。

オーダーしたのはチーズバーガー(990円)。これには小さなサラダとドリンクが付く。マカロニサラダ風の小さなサラダが出て選んだドリンクはコーラ。

しばらくしてチーズバーガーが来た。フライドポテトも少し付いている。ハンバーガーが紙袋に既に入っている。レタスやトマト、オニオン。パティは肉肉しいが気持ちジューシーさに欠ける。バンズはちょっと変わっていてブリオッシュのように表面がちょっと固めだがパティを包み込んでなかなか旨かった。
アボカドチーズバーガーも同じ990円とグルメバーガーの中では安い方。

ジローでハンバーガーを食べた後、そのすぐ近く牧野の向かいのアップトゥーユーコーヒー(台東区松が谷2-31-11 03-6339-9780)でコーヒーを飲むことにした。ラテアートで有名な店のようだが、豆が深煎りのブラジル&コロンビアか+50円で中煎りのエチオピアが選べるというのでエチオピアならストレートがいいだろうとアメリカン(600円)をオーダー。

本当にシンプルな内装で流行の水はセルフスタイル。コーヒーは期待通りの美味しさだった。生産者を選べるわけではない割りにちょっと高いけど。

カーサカステリーニ(台東区松が谷2-28-11 03-5246-4476)に事前に電話してテイクアウトでカプレーゼとトリッパ。カプレーゼにはトマトを追加して食べた。トリッパにはひよこ豆を加えて煮込んで、浅草開化楼のトンナレッリでにトリッパをかけて食べた。これがまた美味しいのだ。

ドリンクは檸檬堂​
檸檬堂 レモン堂 こだわりレモンサワー 鬼レモン Alc9% コカ・コーラボトラーズ 350ml缶 バラ 1本

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Last updated  2020.06.15 21:11:32
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