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2020.06.20
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カテゴリ:中華
今日は朝8時から人間ドック。約7カ月の平日​
スーパーホテル 名古屋駅前​生活ですげえ太った。マジでやばし。健診センターでの遅めの朝食は薬膳ご飯弁当。堀知佐子っていう菊乃井の常務の監修らしい。

昼は近所のすぎ栄(台東区浅草橋3-34-8 03-3851-2889)。すぎ栄って昔一度食べたことがあると思うんだが、レビューが残ってない(東京レストランガイドから移動忘れ?)ので少なくとも15年は利用していないってことだと思う。

全く記憶に残っていないので鳥汁せいろ(830円)をオーダー。5分ほどで運ばれてきた。せいろは全く蕎麦の香りがしない。鳥汁は濃厚で美味しい。鶏肉もプリプリで三つ葉たっぷり。温かい蕎麦の方が合っているのかもしれない。カレー南蛮せいろってのも気になった。冷たい蕎麦に温かいカレーってどんなじゃろ?

夜は今日もフーシャン(台東区柳橋2-14-2 アリス・マナーガーデン浅草橋 1F 03-5833-6555)に電話してテイクアウト。家なので角ハイボール​
[2020年1月下旬以降順次リニューアル] サントリー 角ハイボール 缶 350ml
今日のオーダーはいつものように姿クラゲと彩々野菜(1404円 相変わらず美味しい)、冷やしワンタン(1512円 フーシャンの夏の名物。美味しい)、米茄子の挽肉炒め(1404円 茄子は甜麺醤とよく合う)、牛フィレ肉とピーマン炒め(1944円 旨い)、馥香特製 カラスミチャーハン(1728円 これも定番のテイクアウト。カラスミがよく合って美味しい)。
いやあ、今日も美味しかった。

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Last updated  2020.06.21 09:05:11
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