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2020.06.29
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カテゴリ:和食
蕎麦屋があったので入店。と言っても検温されたりした上でだが。安曇野庵(名古屋市中村区名駅3-14-15 メイチカ一番街 052-533-8401)って知らなかったが紙ナプキンがライオンの物だったのでライオン系の蕎麦屋らしい。

セットメニューはボリューミーだったので焼き茄子おろしそば(880円)をオーダー。約5分で料理は出てくる。

越前おろしそばをイメージしたのかもしれないが、越前おろしそばほどキレがないし、蕎麦自体も風味に欠ける。ぶっかけの汁が中途半端でおろしが全く辛くないせいか?

マッサージの予約が入ったのでサクッと食べようとそばちょこ(名古屋市中村区名駅4-4-10 名古屋クロスコートタワー B1F 052-462-9996)。再オープンしたものの、客足が戻らないせいかメニューは凄く限定的になっている。ちっちゃなお通しで350円。

飲み物はあらごし梅酒のソーダ割(660円)。揚げだし豆腐をオーダーしようとしたら豆腐が品切れって言われてしょうがないからちくわの磯辺揚げ(520円 熱々だけど何の変哲もないこれで520円)、肉つけそば(990円 前回食べて汁がしょっぱかったので初めから生卵を入れて。この前もそうだったが、肉つけそばにすると蕎麦を茹で過ぎる傾向がある。今日もちょっと茹で過ぎ)。なんか逆スパイラル状態。

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Last updated  2020.06.29 22:55:48
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