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2020.07.07
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カテゴリ:和食
ワイン食堂ウノ(名古屋市中村区名駅4-3-14 052-533-4114)がランチ営業を始めたと貼り紙してあったので入店してみた。今日は雨だから通常180円のドリンクバーも無料とのこと。ボンゴレビアンコ(780円 税抜)をオーダー。
ドリンクバーでアイスティーを取ってきてパスタを待つ。

パスタが出てくるまで10分ほど待った。茹で時間が早い生パスタではなくちゃんと乾麺の茹で上げ。フェデリーニ程度の太さ。あさりもたっぷりで唐辛子とニンニクがかなり効いている。ちゃんとしたパスタだった。食後にはコーヒーをドリンクバーで。

知らなかったが木曽路グループに業態だったらしい。

この前来て気に入ったそばの樹(名古屋市西区名駅2-24-18 052-541-1966)。今回は迷わずこれた。
飲み物は麦焼酎 知心剣​
1回のご注文で12本まででお願いします ギフト プレゼント お中元 ヤマト運輸にて 本格麦焼酎25°知心剣720ml瓶 藤居酒造 販売者 宝酒造​のソーダ割(480円)
オーダーした料理は
焼きベビーコーン(580円 江森で良く出てくる皮ごと焼くパターン。蒸し焼きになって旨い)
しんじょの海苔巻き揚げ(海老 枝豆 チーズ) (620円 熱々のトロトロ。天つゆも出てくるが、チーズの塩味もあるので天つゆなしで充分。天つゆはむしろ温度調整のために使う感じかも)
すだちそば(1380円 綺麗にデコレーションされたすだち。しっかり目の冷たい汁にすだちの酸味が良いアクセントになっている。蕎麦もしっかりしていて旨い)
結構お腹いっぱいだったんだが、もう一枚蕎麦が食べたくなって、ご主人にざるやかけ等からもう一枚食べるとしたらどの蕎麦がいいか聞いたら勧められたのが、恵那鶏南蛮(980円 ビックリしたのは鶏肉の美味しさ。シットリジューシーだ。汁は東京と関西の真ん中な感じの色合い(名古屋の温かいうどんやそばの汁って確かにこんな色合いだった)で醤油よりも味醂が強めなちょっと甘めな感じ。蕎麦は温かくてもちゃんと美味しい。これは立派)
お腹いっぱい。ここやっぱり美味しい。

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Last updated  2020.07.07 21:48:55
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