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2020.07.08
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カテゴリ:和食
喜助(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング B1F 052-414-6580)は仙台では食べたことがなく、芝大門にあった分店の経験のみ。東京の牛タン屋ほど薄くないが仙台の牛タン屋ほど厚くない印象でやはり塩がおいしかった記憶があったので、牛タン炭火焼定食 3枚(1550円 税別)を塩でお願いした。とろろ(100円)を追加しようとしたらサービスで付くとの事だったのでお願いしたが大盛りサービスは辞退。

こちらのとろろは少ないんだが、サービスなら文句ない。一方テールスープや麦飯はたっぷり。大盛りにしたら絶対残すレベル。テールスープのテールは柔らかくていいんだがスープは気持ちしょっぱい。牛タンは記憶の通りペラペラではないが仙台の牛タンほど厚みはない。厚切り牛タンのメニューのためだろうか。それでもそこそこの食感は楽しめる。

久しぶりの石月(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング B1F 052-414-6415)。飲み物は麦焼酎 麒麟 かおり麦​
麒麟 かおり麦 25度 720ml [傷・汚れ有][訳あり]​のソーダ割(600円 税込)、料理は石月御膳(2500円 税込)をオーダー。
石月御膳の蕎麦はせいろにしてもらい蕎麦は後で持ってきてもらう事にした。

石月御膳の蕎麦以外は以下の通り
蕎麦豆腐(美味しい)、出汁巻(美味しい)、鴨ロース(美味しい)、生ダコ刺身(山葵はダメだがタコは美味しい)、天ぷら(海老天 茄子天 南瓜天。気持ち衣は厚めだが、海老はミディアムレアな火入れでちゃんとしている)、ナスのオランダ煮(美味しい)。

そしてせいろ。ちょっと甘めな蕎麦つゆ、山葵はダメ、蕎麦は香りに乏しい。宮崎産の蕎麦粉らしい。蕎麦は大したことないが、この2500円はかなりリーズナブル。

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Last updated  2020.07.08 22:06:48
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