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2020.07.16
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カテゴリ:イタリアン
しんちゃん(名古屋市中村区名駅4-21-6 東食品市場内 052-561-3616)でランチ。今日はおろしぶっかけそば(718円 税抜)。いわゆる普通の蕎麦をオーダー。
ボリュームたっぷりで越前おろしそば風なんだが、おろしが全く辛くなくて汁がちょっと甘いのでパンチが足りない。
蕎麦も十割とは思えぬ香りのなさだが、まあ不味くはない。

今日は一段落ついたので旨い料理を食べようとガッルーラ(名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング 3F 052-446-8835)へ。残念ながら彼女がいなかった。今日はソムリエ2人体制のサービス。いつもと違って結構混んでいたので、カウンターで食べた。
ワインは白のグラスでfattoria Pagano​
フィアーノ ディ アヴェッリーノ 2019年 ファットリア パガーノ(アンジェロ&アントニオ パガーノ家 )DOCGフィアーノ ディ アヴェッリーノFiano di Avellino 2019 Fattoria Pagano DOCG Fiano di Avellino​(1200円)。
6000円のコースで新しいメニューから選んだのは以下の料理。
師崎産コチとすもものカルパッチョ ライムの泡(軽やかでフルーツとのコンビネーションが良い)
ウンブリケッリ 牛テールと冬瓜のラグー ローズマリーの香り(パプリカのピューレも美味しい。それを意識してかラグーはいつもより塩分強め。ウンブリケッリの食感が最高)
南半球の仔羊の炭火焼き ラベンダーのはちみつとアーモンド カチャトーラのソース(これも美味しいが気持ち温度が低めでソースも気持ち塩分強め)
カモミールのパンナコッタとジュレ バニラアイスにパッションフルーツのソース(美味しい)
彼女もいないのでダージリンにした。
今日は、いつもより塩梅が微妙にずれている印象だったが、私が疲れているせいか?とっても美味しかったけど。

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Last updated  2020.07.16 22:35:12
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