【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Freepage List

2020.07.18
XML
カテゴリ:和食
浅草橋の線路下に出来ていた蕎麦屋しゃにむに(台東区浅草橋1-16-7)でランチ。もり、ざる、冷かけが同じ値段で600円。
冷やかけ(600円)をオーダーしてみた。

冷かけというのでころみたいな感じで冷たいかけそばなのかと思ったら、ぶっかけスタイルだったらしい。それならざるにしたのに。

蕎麦つゆのとっくりと薬味が出てきてぶっかけの様にして食べる様だ。そばはかなりたっぷり。香りのないよくある蕎麦屋のそば。つゆは軽め。

ランチの後、歩いて帰る途中に家豆花(台東区浅草橋2-29-14 長島エレガンス第6ビル 1F 03-3851-9475)。家に電話して豆花いるか聞いたら妻が欲しいって言うので妻にはプレーンの豆花(500円)、私はトッピング2種(600円)でトッピングはタピオカと小豆。
程よい甘さでこちらの豆花はとっても美味しく好き。

夜は、最近気に入っていることり(台東区浅草橋1-29-1 ソリューション浅草橋 2F 03-5825-4383)の焼鳥のテイクアウト。今日は雨だったので、物理的に一番家から近い焼鳥屋ということでことりに事前に電話して、ピックアップ。
オーダーしたのはレバー(230円X2)、ハツ(230円X3)、砂肝(230円X3)、手羽元(220円X3)、せせり(240円X3)、もも(220円X3)、はらみ(220円X3)、ふりそで(240円)、やげん軟骨(220円X3)。
どれもちゃんと美味しい。浅草橋には貴重な焼鳥屋。
飲み物はジムビームハイボール​
サントリー ジムビームハイボール 350ml缶​で。

GILTへの招待
LUXAへの招待
GLADDへの招待
MILLEPORTEへの招待
食べログ グルメブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.07.18 21:15:26
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

料理研究 『ノヴィ… 四方よし通信さん

もっと日本製のいい… Nobuyuki Otaさん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.