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カテゴリ:フレンチ
アルデバラン(港区西麻布3-2-9サンライズ六本木地下1階 03-6434-7800)に初めて来てみた。地下にあるこの店、ハンバーガー屋っぽくなくて、ちょっと雑然ともしている。
どれのしようか悩んでいたら、初めてならリアルバランバーガー(1700円)と言われそれとコカコーラ ゼロ(250円)をオーダー。 すぐにゼロが来たのだが、10分ほど待つとフライドポテトが来た。皮付きの太いのと細切りの2種類。ケチャップはない。内装と同じようにアメリカンスタイルじゃないんだ。店内にはローマの休日も流れているし。 更に7分ほど待つとやっとリアルバランバーガーが来た。アメリカンじゃないのに星型の皿にのって出てくる。 食べてみるとバンズはなかなか良い。パティはクリスピーに焼かれている。玉子とチーズも挟まれているが、玉ねぎの甘さも感じるしソースも中途半端に甘い。これに半熟卵が合わさって一層ぼやけた味に感じる。クリスピーに感じたパティも和牛のような脂っぽさを感じちょっと胸焼け。昨日のエンパイアステーキハウスのハンバーガーのようにパティは塩でキリッとしていた方がやはり好み。それなら半熟卵も合うが、このソースにはやはり合わないと私は思った。 レストランつぶしのアルコール禁止令。しょうがないのでテイクアウトで家飲み。ブルギニオン(港区西麻布3-3-1 03-5772-6244)のテイクアウトメニューが魅力的だったので、菊地シェフに前日にオーダーして17時にピックアップ。家飲みのワインはカーサディロッコ キャンティクラシコ カーサ ディ ロッコ / キャンティ クラシコ [2017] 赤ワイン フルボディ 750ml / イタリア トスカーナ キャンティ クラシコ CASA DI ROCCO CHIANTI CLASSICO オーダーしたのはブータンノアール(1200円 林檎のピューレも付いて懐かしい味。濃厚で美味しい) トリッパの煮込み(1200円 ブルギニオンでトリッパ煮込みを食べた事ないと思う。旨いなあ) 牛頰肉の煮込み(2000円 これはアンフォール時代から良く食べていた味。旨い) 牛タンシチュー(2700円 これもブルギニオンで食べた事ないと思う。牛タンがとろけるほどの柔らかさで美味しい) 今日食べたのはここまで、これら以外に冷凍のイカとトマトのラグー(700円X2)と冷凍の牛と豚の肉ゴロゴロのラグー(700円X2)も購入。浅草開化楼のトンナレッリで食べるのが楽しみ。 GILT登録でクーポンもらえます LUXA登録でクーポンもらえます GLADD登録でクーポンもらえます MILLEPORTE登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.25 22:22:17
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