|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:フレンチ
FBで大崎さんがアップしていた生搾りまぜモンブランにチャレンジャースピリッツを刺激され武骨(台東区上野6-7-3 矢島ビル 1F 03-5812-4634)へ。開店前に並んだ。券売機で生搾りまぜモンブラン (1200円)の食券を購入して待つ。私の前に並んでいた2人とも生搾りまぜモンブラン だった。
まず栗ご飯が出てきてからすぐに生搾りモンブランで覆われて出てくる。まずはモンブランを味わう様に言われるが、このモンブランクリームは甘さ控えめで美味しい。ただ白髪葱をなぜ生搾りモンブランの下に盛るのか疑問。モンブラン に白髪葱がついて来てモンブランの味わいを邪魔する。このモンブラン甘さが控えられている一方かなりソースがしょっぱいので別に食べるのは極力減らして実はちゃんと混ぜて食べたほうが美味しくなってるんだろうなって感じだった。栗ご飯もついてくるので、ソースはご飯と一緒に食べた。 ジョンティ(台東区浅草橋2-5-3 03-5829-9971)でテイクアウト。いつもの様に榎さんサラダ(1200円)、シュークルートの肉(2000円)とシュークルートの魚(2000円)。そして富田さんに選んでもらったワイン。リーフレのリースリング美味しい。そしてシュークルートのキャベツが最高なのだ。 GILT登録でクーポンもらえます LUXA登録でクーポンもらえます GLADD登録でクーポンもらえます MILLEPORTE登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.18 08:56:50
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|
|