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2022.03.10
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カテゴリ:和食
名古屋では最近は​
天然温泉 名城金鯱の湯 スーパーホテル名古屋天然温泉 新幹線口​に泊まっているのだが、朝食ブッフェのサラダが昨日までは今までと同じように大きなボウルから取り放題だったのに、今日から小皿に小分けされて置かれていた。主食を大きな皿にいっぱいのサラダにしていたのにショック。

12時過ぎたので​Diana​(名古屋市中村区名駅4-16-34 第二赤林ビル 1F 052-581-0333)でランチ。やはり今回もヴォイエロ社のリングイネのボロネーゼ(1000円)をオーダー。3種の前菜とグリーンサラダも付く。そしてボロネーゼ。優しい味のソースにちょっと厚めで幅広のヴォイエロ社のリングイネ、やっぱり美味しい。

2カ月前に茶居庵で隣に座っていた人が​大庄水産 錦店​(名古屋市中区3-13-24 佐藤ビル 1・2F 052-951-6157)で働いていると言っていたので、初めて利用してみた。2カ月も前なのでよく顔を覚えていなくて今日はいたかどうかわからなかった。
お通し(350円)はポテトサラダ。結構美味しい。飲み物は​
[麦焼酎]24本まで同梱可★25度 知心剣 720ml瓶 1本 (本格焼酎)(しらしんけん)(長期貯蔵)(3年以上)(国産二条大麦100%使用)宝酒造​のソーダ割(470円)

オーダーした料理は、海苔たっぷり海鮮サラダ(780円)をハーフサイズにしてもらったら半額(390円)だった。海苔たっぷりで刺身が3枚のった海鮮サラダで悪くない。
アジフライ(380円)衣厚めで普通
自家製厚揚げ葱納豆まみれ(380円)たっぷりの小粒納豆がのった厚揚げで美味しい
にぎりで鯵(100円)と鮑(280円)回転寿司っぽい感じ
私は厚揚げがあれば満足。

大庄水産で食べた後、近くの蕎麦屋で〆ようと思って探して​久良三​(名古屋市中区3-14-29 052-971-2387)に来てみた。
二代目大将と三代目若の蕎麦二種食べ比べ(1200円)をオーダーしてみた。
大将は、北海道羊蹄山キタワセ(細打ち田舎蕎麦)、若は埼玉県三芳町 新蕎麦(粗挽き)十割
ブチブチ切れた左側の蕎麦の方が大将のものと言われた気がするが、大将の蕎麦がこんなにブチブチ切れているとは思えないし、十割だとこんな感じになるのはよくあるので左側が若のものだろう。右側の蕎麦は細いけど色の濃い田舎蕎麦だったので大将のものだと思う。蕎麦つゆは悪くない。やっぱり大将の蕎麦の方が良かった。蕎麦湯は濃厚。

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Last updated  2022.03.10 21:49:42
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