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カテゴリ:無国籍
約5年ぶりのコルテージア(港区南青山5-4-24 B1F 03-5468-6481)。最近はジョブチューンで有名な江部シェフの店だ。コロナ期間中は営業していなかった様だし、本当に久しぶり。前回は友人に連れられて来たのだが。
Aランチにしようかと思ったのだが、ショートパスタがどちらも乾麺だと言うのでそれじゃあクイックパスタランチ(1300円 税別)でいいかとそっちをオーダー。 スパゲッティ プーリア産トマトソースとバジルとドリンクのみのセット。 15分程度待つとパスタが来た。シンプルにスパゲッティ(ちゃんとしたスパゲッティで、よくスパゲッティと書いてあってもスパゲッティーニだったりとフェデリーニだったりってことはなく太めのスパゲッティだった)にトマトソースがのっていて別皿にバジルが用意されて手でちぎってのせて混ぜて食べるように言われる。スパゲッティの茹で加減も良く、バジルの香り高く、何よりこのトマトソースが酸味のバランスが良くて味わいも深くとっても美味しい。他に何も要らないなってレベルのトマトソースだった。 ドリンクはエスプレッソではなくコーヒーにした。 やっぱりちゃんとしたシェフのパスタは乾麺でも美味しいな。 今日は昔の会社の同期会でつぎわり(港区南青山1-15-2 南青山スタジオフラット B1F 03-5411-0545)。6000円で料理付飲み放題。 私はハイボールで通したが、ワインや生ビールも対象だった。お新香などを具にしたテリーヌ、蛍烏賊と枝豆、海老の生春巻き仕立て、リブロース、カジキマグロ?の煮込み仕立て、頬肉の煮込み、焼きおにぎりと言った感じ。 料理はちゃんと美味しく(以前よりおいしくなった気がする)とってもリーズナブルに感じた。 GILT登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.28 09:39:12
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