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2022.05.12
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カテゴリ:和食
久しぶりに​シターラ​(港区南青山5-7-17 小原流会館 B1F 03-5766-1702)でランチ。今日はカレーセット(1200円)でカレーは一番辛いスパイシーチキンを選んで、シンプルなナンとラッシーにした。
スパイシーチキンはシターラで今まで食べたカレーの中では一番辛かったかも。刺激的で美味しかった。
駅にあるシターラよりもこちらのシターラの方が美味しいな、やっぱ。

最近はずっとランチで納豆まぶしばかり食べていたので、今日は久しぶりに妻と2人で夜の​寿し政 別館​(台東区浅草橋2-18-2 03-3865-5892)。
にぎり中心の握海(11000円 税込)のコースにした。
ドリンクは麦焼酎。
出てきた料理はまずはつまみの盛り合わせで
甘海老漬け 菜の花昆布じめ ホタルイカ 金目鯛と鯛の煮凝り 八丁味噌と八海山の麹味噌甘味噌 どれも美味しい。
握りに移って
シマアジ、赤貝、淡路島 鯛 昆布じめ、ホタテ キャビアのせ、ホシガレイ、大阪湾の生とり貝、塩釜 本鮪赤身漬け、カスゴ 芝エビそぼろのせ
どれも美味しかったがやはりこの季節の生とり貝は最高。ホシガレイも美味しかったが皮を炙った鯛の昆布〆もとても美味かった。

ホタテの茶碗蒸し 焼き海苔あんかけ 蝦夷バフン雲丹 ぶぶあられ こちらの茶碗蒸しはとっても面白く美味しい

にぎりに戻って
白いか、中トロ2貫、キタムラサキウニの軍艦、カツオ、コハダ、穴子
どれも美味しいが、こちらのカツオはいつも旨い。穴子もとっても良かった。

蛤の味噌汁
干瓢巻き、出汁巻、花山葵

寿司屋がどんどん値上げしている中、変わらぬ価格で美味しく食べさせてくれる姿勢に感謝。久しぶりの妻は、ご主人 どんどんロバート秋山に寄せてない?って言ってたが、相変わらずトークは面白いしルックスもロバート秋山に寄せている楽しい寿司屋。

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Last updated  2022.05.13 20:34:10
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