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カテゴリ:和食
2年ぶりの大河(名古屋市中村区名駅4-15-2 マルナカ食品センター 052-564-8733)。ラーメン(750円に値上がりしていた)をオーダー。食べ始めたら細いもやしが旨い事を思い出した。更にむもやし増量が無料だったことも思い出して、もやし増量のオーダーをし忘れた事に気付きショック。それでも久しぶりの大河のラーメンは美味しかった。
名古屋観光ホテルの呉竹(名古屋市中村区名駅4-18-13 052-551-2180)で食事会。舞(12000円)のコースだった。 出てきた料理は以下の通り 先付 水無月甚太豆腐 青芋茎浸し 美味出汁 いくら 小豆 水玉野菜 美味しい 口取 炙り煮穴子寿司 新生姜漬け 煮穴子寿司に煮つめがないと寂しい 椀 鮑真薯 蓴菜 白木耳 水玉野菜 柚子香 鮑の肝真薯と言った感じ。吸地はストレートな印象 向付 本日の御造里 二種盛り 芽物一式 中トロと鯛。ちゃんとしたクオリティ 鉢肴 若鮎塩焼 葉地神 蓼酢 馬鈴薯のはりはり 山葵枝豆 丸十蜜煮 杭牛蒡 川海老甘露煮 今年初の鮎。美味しい 焚合 松阪ポーク麹煮 蓮根餅 冬菇椎茸 冬瓜 生姜鼈甲餡 蓮根餅が旨い 替鉢 丸茄子田楽 車海老 蓬粟麩 甘長 美味しい 留 伊勢芋とろろ 麦御飯 青海苔汁八丁仕立て または 伊勢芋とろろ蕎麦 伊勢芋とろろ蕎麦を選択。蕎麦つゆがかけられぶっかけスタイル。蕎麦は香らずイマイチ。ぶっかけスタイルでちょっとしょっぱい。 甘味 黒蜜アイスと西瓜 塩蜜ジュレ掛け 美味しい 今年の初鮎が美味しかったし嬉しかった。今となっては12000円のコースはむしろ安い印象だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.06.25 00:41:47
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