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カテゴリ:和食
紀文寿司でランチするつもりが水曜休みで、新しくできた寿司居酒屋に行こうかと思ったら、ワンドリンクオーダー必要と言われチャリンコだから止めて結局スシロー(台東区浅草2-6-7 東京楽天地浅草ビル 3F 03-5830-1107)に入った。インド鮪フェアなのね。
オーダーしたのはトロカツオ胡麻醤油漬け(187円 胡麻醤油の味が強くてカツオの味がしない)、入梅イワシ(187円 スシローの光物ってイマイチなんだけど、今回は大丈夫かなって淡い期待をしてオーダーしてしまうのだが鮮度の問題なんだろうか?)、大切り天然インド鮪食べ比べ(352円 中トロと炙った筋張った部位。なんかイマイチ)、天然インド鮪タタキ身包み(132円 マグロの味が薄い。インド鮪ってもっと美味しいイメージなんだが小さなインド鮪だったんだろうか?)、新鯛だし塩ラーメン(407円 小さな土鍋スタイルの容器で出てくる。スシローでラーメン食べるの初めて。中太麺なんだがちょっとのび気味。出汁は強め)。 今日のネタだと割安感は薄いな。もっと安いネタを美味しく食べさせる技術は磨けないんだろうか?光物は味の割に割高に感じる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.15 13:16:27
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