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カテゴリ:洋食
ブタヤダイニング(港区南青山7-11-6 カナディアンビル 1F 03-6427-6256)にランチで行ってみた。ランチタイムはテーブルの多くが弁当に占領されているが席に着く事が出来た。
日替わりのパスタ(1200円)はトマトソースのパスタと言うのでそれにした。 15分弱待って料理が来た。ナポリタンの様なルックスのトマトソースのパスタとサラダと豚汁。ベジタブルファーストなのにサラダを先に持ってきてくれない店が結構あるが、なぜなんだろうって思う。キッチンから数m余計に運ぶのがそんなに嫌なのか?サラダを先に食べるとパスタを放置することになるので一気に持って来られるのって本当に嫌だ。サラダはキャベツとレタスとトマトとコーン。パスタだが見た目はナポリタン風だがパスタは茹で上げ。ただ濃いめのトマトソースとパスタのなじみが悪いので塩入れずに茹でているのか(この前塩を入れずに茹でるのが最近のイタリアでのトレンドだと言っているシェフがいたので、最近のトレンドにのっているのか?味は落ちると思うんだが)?それなら普通のナポリタンの様に茹で置きでケチャップコーティングした麺にした方が美味しいと思う。豚汁も豚肉の厚みが私には微妙に厚すぎて微妙に感じた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.24 08:42:59
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