【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2022.11.04
XML
カテゴリ:和食
リニューアルで2週間ほど休業していた​望洋楼​(港区南青山5-4-41 グラッセリア青山 1F 03-6427-2918)でランチ。しかも定休日が変わってしまったのもあって久しぶりの利用。
メニューは基本的に変わらずオーダーしたのは越前おろしそば(200g 1500円)。やはりここの蕎麦は美味しい。再開してくれて良かった。

焼肉もとやまプロデュースの肉屋​30-1​(台東区台東4-1-4 03-6284-3716)が佐竹商店街に出来ていた。肉類はラムからTボーンまであるし、スジ煮込みやもつ煮込み、もちろんハンバーグと言った惣菜もある。
冷凍の牛タンを買ってみた。牛タンって解凍が難しいね。牛タンで鍋にして食べた。
冷麺と冷麺用のスープも買った。〆でシンプルに食べたが冷麺は特別ではないが焼肉屋の冷麺。スープは強めの出汁って印象だった。
おつまみチャーシューはサラダにのせて食べたが美味しい。スジ煮込みともつ煮込みはまだ冷凍庫の中。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.11.05 18:14:16
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

商品研究 「鞍馬サ… New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.