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カテゴリ:和食
モーニングをやっている店という事でアライ軒(台東区下谷2-9-8)に来てみた。実際はGoogleマップでイリヤプラスに案内されてあれ?ここイリヤプラスじゃんって気づいて周辺を探してすぐ近くで見つけたって感じ。
モーニングはホットケーキかフレンチトーストか厚切りトーストを選び、ドリンクも選べる。 私はフレンチトーストにしてコーヒーは浅煎りよりも深いというのでカフェラテにした。カードか交通系が使えて前払いスタイルで会計を済ませて席に着く。 カフェラテ美味しい。そしてフレンチトースト。フルーツも付いてくるのだが、このフレンチトーストがとっても美味しいのだ。 四川食堂KARyu(台東区浅草橋1-23-4 浅草橋サンロード 1F 03-5809-3088)でランチ。食券機でマーラー担々麺(800円)の食券を購入して中へ。 マーラー担々麺はしっかりコシのあるストレート麺でちゃんと辛くて結構美味しく感じた。 7月に完成するはずだったAK JINGUMAEビルディングの5階に11月1日再オープンした赤寶亭(渋谷区神宮前3-1-14 03-5474-6889)。 32回目の結婚記念日の3日後の食事は赤寶亭にお願いした。娘は友達と食事というので、妻と二人。今回は、小規模になってカウンター6席と個室1部屋になった。 なので、カウンター席に座ると赤塚さんが絶えず目の前でサーブしてくれる。 25000円のコースになったのだそうだ。出てきた順に 子持ち鮎の煮物 鮑の柔らか煮 車海老のにぎり 海老の火加減も鮑の絶妙な柔らかさも最高。流石。 ズワイガニの真丈 松茸のお椀 この吸地 松茸の香り最高 玄界灘の天然とらふぐの刺身 白子 ふぐ皮 これまた旨い。白子も最高 カマスの焼物 いやあ、美味しい 伊勢海老 サヨリの刺身 旨い 甘鯛の揚げ物 銀杏ソース これも旨いなあ 銀杏ソースも出汁の加減、とろみが最高 巻き湯葉 カブの煮物 美味しい 松茸ご飯 赤出汁 香の物 赤寶亭らしいちょっと柔らか目な松茸ごはん。いやあ旨い お薄 私の使った茶碗は赤塚さんが初めて買った茶碗だとの事。美味しい 餡入りわらび餅 美味しい 柿 ラフランス 巨峰のシャーベット 美味しい いやあ、美味しかった。流石、赤塚さん。 GILT登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.11.06 21:41:03
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