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カテゴリ:和食
今日も結局ダブリュー(港区南青山5-8-5 Gビル南青山 B1F 03-3400-3552)に来てしまった。この前のデカ盛りサラダにしようかとも思ったのだが、日替わりパスタの小松菜をあしらったスパゲッティボンゴレ(1000円)をオーダー。ドリンクバーでアイスティーを持ってきて飲みながら待つ。ちゃんとしたボリュームのミニサラダが来てから、ボンゴレ。アサリが随分と小さいがパスタはちゃんと美味しかった。
食後にはドリップコーヒー。満足。 塩梅(台東区浅草1-1-2 弘隆ビル B1F 03-5830-2501)で宴会。塩梅というと麻布十番の干物が旨い割烹を思い出すが、ここは大庄の経営のようだ。飲み放題で5000円のコースだった模様。 タラの白子ポン酢、刺身 鯛と鮪と鰤、ニシンとタマネギの焼物、サーモンとイクラのサラダ、もつ煮込み、カキフライ、蕎麦、わらび餅と黒糖アイスと一皿ごとのポーションは少なめで刺身はもちろんそれなりだがオーソドックスな味付けでちゃんと美味しかった。 塩梅で宴会の後、歩いて家に向かう途中、カルボ(台東区雷門1-13-10 1F 03-3841-8030)がまだ開いていたのでついつい寄ってしまった。 オーダーしたのはミカドの小(700円)。茹で置きの太麺を炒める焼スパのミカドは醤油焼きそばのような味わいでけっこう美味しい。PayPayも使えた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.11.12 19:02:29
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