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カテゴリ:イタリアン
今日はテレワークにしたので、朝はモーニングにしようと探したら、モンシェル(台東区浅草橋4-11-1 モンシェルビル 1F 03-6899-1867)の前にモーニングのメニューが出ていたので入ってみた。
コーヒーは深いコクと軽い酸味!じっくりハンドドリップ ストロングに淹れたと書いてあったのでちょっと苦いかなって不安だったが、ホットコーヒーにして、サンドイッチセット(500円)でたまごにした。サラダも付いているし、サンドイッチはパンが柔らかく美味しくて、たまごは焼いてある。コーヒーはとってもバランスよく美味しかった。これで500円は安い。 今日のランチは紀文寿司(台東区浅草1-17-10 03-3841-0984)で7700円のおまかせにしてみた。今回は電話が通じたので、前日に12時からで予約を入れた。 出てきた順に、 赤身、中トロ、カレイ、スミイカ、赤貝、アジ、煮イカ、車海老、小肌、煮蛤、ウニ、穴子、サビ巻。煮物やサビ巻が食べたいと言う希望を入れてくれた。車海老もほのかに温かく、茹で上げで、本当に基本に忠実な寿司が食べられるのだ。それにやはりここの煮ツメはめちゃくちゃうまい。煮イカ、煮蛤、穴子と煮ツメトリオが食べられて最高だった。さび巻きは刻んだ山葵だけでなく、擦った山葵も一緒にしてくれてすっごい効いた。 やっぱりいいな、紀文寿司。 ハイコンディション(台東区浅草1-18-8 03-6770-3055)というカフェが、紀文寿司を出たら目の前にあったので、あまりの暑さについついミルクブリュー(600円)を購入。ドルチェフェスタアサクサ(台東区浅草1-16-11 孔雀堂 03-6824-1026)にかき氷の旗が出ていたのでついつい入店。抹茶(900円)をオーダー。 でっかいかき氷だが、抹茶シロップも特別ではなく氷がザラザラした感じでイマイチ。半分以上残した。 梅むら(台東区浅草3-22-12 03-3873-6992)によってテイクアウトで豆かん(500円)を購入。この豆の美味しい事!最高! 柏原光太郎さんの 「フーディー」が日本を再生する! ニッポン美食立国論 --時代はガストロノミーツーリズムーー [ 柏原 光太郎 ]の出版記念パーティーでラブリアンツア(港区六本木6-12-3 六本木ヒルズけやき坂通り 六本木ヒルズレジデンスC棟 3F 03-6804-5719)。奥野シェフもいた。 カプレーゼ、ライスコロッケ、タッブーラ クスクスと香草のサラダ、サカエヤのトリッパ グリーンカレーソース、グリーンアスパラガスとホタテのフォンドゥータ、サカエヤ 熟成黒毛和牛、走る豚のラグージッリ、蟹と桜海老のマカロニとかいっぱい。 お腹いっぱいだ! GILT登録でクーポンもらえます GLADD登録でクーポンもらえます MILLEPORTE登録でクーポンもらえます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.06.20 23:08:01
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