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2023.07.30
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カテゴリ:和食
日曜の朝は​喜林​(台東区浅草5-37-1 050-5539-8256)。今日も、キャベツサワーとザワークラウトで始まる。そしてキャベツサワーのおかわりと黒酢で焼売。そして今日の締めは、コーヒー割とカレー焼きそば。もっちりした焼きそばに濃厚なカレーで美味い。
山口家のくずバーが美味しいと聞いて、買って帰ることにした。

喜林で聞いた、くずバーを買いに​山口家​(台東区浅草5-30-10 03-3876-0844)に来た。土日はおだんごが85円と安いので、みたらし(85円)X4とあん団子(85円)X4も買った。あん団子は草でこしあんで美味しい。
そしてお目当てのくずバー(160円)。とりあえず、売っていた6種類をすべて買ってみた。くずで固めて凍らせたバーなので、溶けてももう一度凍らせれば復活するとの事。コロンブスの卵のようなバーだ。
家でパイナップルとあずき つぶあんを食べてみた。くずでフルーツをかためているのでもっちりとした食感で甘さ控えめなパイナップルだった。あずきのつぶあんも程よい甘さで美味しい。フルーツのくずバーも美味しい。

という寿司屋があると言うので両国に来てみたのだが、営業していなくてそのすぐ近くに​杉玉​(墨田区両国3-22-11 両国ウエルストンハイツ 1F 03-5638-2537)という寿司居酒屋が営業しているようなので来てみた。
ランチのにぎりはどれもサーモンが入っている。サーモンは本来のすしネタじゃないのにって思いながら、10貫1290円の福をオーダーした。赤出汁が付く。
5分で料理が運ばれてきた。赤出汁が美味しい。赤酢のにぎりでビックリ。でも万人受けしそうな味わいの酢飯。中トロ(と書いてあったが、赤くないだけ)、ハマチ、赤身、サーモン、海老、イカ、アジ、つぶ貝、ねぎまぐろ、いくら。ねぎまぐろとイクラは海苔の上に置かれた感じで手巻きにして食べる想定なのかも。ガリが結構美味しい。
海老はペラペラで美味しくない。中トロもダルでダメ。でもイカ、アジは結構美味しかった。
調べてみると、こちらはスシローの寿司居酒屋らしい。スシローはアジとか光物は美味しくないイメージだったし、逆にマグロは美味しいイメージだったのだが、こちらはスシローの美味しいものはイマイチで、スシローで美味しくないものが美味しいってのは不思議。

ラテストーリーが知らないうちに​YN COFFEE ATELIER​(台東区松が谷1-3-1)と言う店に変わっていた。COFFEE ATELIERという割にはコーヒーは一種類でアイスコーヒー中心だし。
オーダーしたのはホットコーヒー(480円)X2、自家製バナナケーキ ホイップクリーム抜き(350円)。
甘さ控えめのバナナケーキも美味しいし、ホットコーヒーも美味しい。ただアトリエという割には、コーヒー1種類ってのはどうかなって思うけど。

閉店間際だったけど​アンナのクレープ​にやってきた。先日 石原劇場でたまたまアンナさんと一緒になって以来だ。妻はアンナのクレープ(850円)、私は宇治抹茶のフローズンドリンク(800円)。

松尾ジンギスカンを買いにまるごと北海道に来た。ベルのたれのでかいサイズもあった。まさごの行者にんにく餃子も食べてみたら、これがなかなか良かった。

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Last updated  2023.08.01 12:55:25
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