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カテゴリ:イタリアン
土曜の朝はチガヤ(台東区鳥越2-8-11 03-5829-5809)って事で、今日も6種のパンとドリップコーヒーのモーニング(800円)。
ミニバゲット買い占め。 鶯谷で気になっていたとん平(台東区根岸1-2-20 03-3873-5834)にランチで来てみた。単品でオーダー出来たのでライスは付けずにロースカツ(1300円)に豚汁(300円)をオーダー。 20分ほどで豚汁が出て来た。具が寂しい。美味しいけど。 ロースカツが来た。しっかりと厚く大きい。薄めに包丁が入れられている。いつものようにキャベツにたっぷりソースをかけてキャベツと一緒にとんかつを食べる。この豚肉モチモチしていて美味しい。衣が固めだが厚くはない。1300円とは思えぬクオリティだ。次回はとんかつだけのオーダーでいいかな。 とん平でロースカツを食べた後、とん平ではご飯を食べなかったので、岳陽(台東区下谷1-13-10 石川ビル 1F 03-3841-8682)に来てみた。肉団子が有名らしいのだが、浅草開化楼の麺も使っているようなので、ラーメンから探すことにした。 ビールが飲みたかったが中瓶しかないと言うので諦めてレモンサワー(450円)。キムチ旨い。 味噌マーボーメン(750円)が気になってオーダー。マーボーメンがよく見るが味噌マーボーメンって初めてかもしれない。6分ほどで味噌マーボーメンが来た。ちぢれ麺はしっかり固めに茹でられていて嬉しい。マーボーが味噌味のスープによく合う。なんでみんな味噌マーボーメンにしないんだろうって思えるほどマーボーがスープにマッチしていた。いやあ美味しかった。恐るべき町中華。 カリッシマ(台東区浅草1-18-4 伊藤ビル 1F 03-5826-0678)で夕食。娘も一緒は久しぶり。 飲み物は娘がサンペレグリーノのボトル(1000円) 妻と私は赤ワインのグラス(800円)X3 オーダーした料理は 今日は要らないのってシェフに言われて娘がパルメジャーノレッジャーノの塊(1000円) ミックスサラダ(1000円) トリッパのトマト煮(1500円)うま! ガルガネッリ マッシュルームのクリームソース(2200円) 食感もソースも最高 ストロッツアプレーティー和牛テールの煮込みソース(2000円)世界一美味しいと思うパスタ。この食感がたまらない 娘が好きなゴルゴンゾーラのニョッキ(2200円)濃厚で旨い いやあ、今日も美味しかった。シェフのワンオペ。こんなに旨いのに貸切って不思議。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.11.26 00:08:12
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