【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2023.11.25
XML
カテゴリ:イタリアン
土曜の朝は​チガヤ​(台東区鳥越2-8-11 03-5829-5809)って事で、今日も6種のパンとドリップコーヒーのモーニング(800円)。
ミニバゲット買い占め。

鶯谷で気になっていた​とん平​(台東区根岸1-2-20 03-3873-5834)にランチで来てみた。単品でオーダー出来たのでライスは付けずにロースカツ(1300円)に豚汁(300円)をオーダー。
20分ほどで豚汁が出て来た。具が寂しい。美味しいけど。
ロースカツが来た。しっかりと厚く大きい。薄めに包丁が入れられている。いつものようにキャベツにたっぷりソースをかけてキャベツと一緒にとんかつを食べる。この豚肉モチモチしていて美味しい。衣が固めだが厚くはない。1300円とは思えぬクオリティだ。次回はとんかつだけのオーダーでいいかな。

とん平でロースカツを食べた後、とん平ではご飯を食べなかったので、​岳陽​(台東区下谷1-13-10 石川ビル 1F 03-3841-8682)に来てみた。肉団子が有名らしいのだが、浅草開化楼の麺も使っているようなので、ラーメンから探すことにした。
ビールが飲みたかったが中瓶しかないと言うので諦めてレモンサワー(450円)。キムチ旨い。
味噌マーボーメン(750円)が気になってオーダー。マーボーメンがよく見るが味噌マーボーメンって初めてかもしれない。6分ほどで味噌マーボーメンが来た。ちぢれ麺はしっかり固めに茹でられていて嬉しい。マーボーが味噌味のスープによく合う。なんでみんな味噌マーボーメンにしないんだろうって思えるほどマーボーがスープにマッチしていた。いやあ美味しかった。恐るべき町中華。

カリッシマ​(台東区浅草1-18-4 伊藤ビル 1F 03-5826-0678)で夕食。娘も一緒は久しぶり。
飲み物は娘がサンペレグリーノのボトル(1000円)
妻と私は赤ワインのグラス(800円)X3

オーダーした料理は
今日は要らないのってシェフに言われて娘がパルメジャーノレッジャーノの塊(1000円)
ミックスサラダ(1000円)
トリッパのトマト煮(1500円)うま!
ガルガネッリ マッシュルームのクリームソース(2200円) 食感もソースも最高
ストロッツアプレーティー和牛テールの煮込みソース(2000円)世界一美味しいと思うパスタ。この食感がたまらない
娘が好きなゴルゴンゾーラのニョッキ(2200円)濃厚で旨い

いやあ、今日も美味しかった。シェフのワンオペ。こんなに旨いのに貸切って不思議。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.11.26 00:08:12
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

「玉子丸」の「だし… New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.