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カテゴリ:和食
日曜の朝は喜林(台東区浅草5-37-1 050-5539-8256)と言うことで、出汁割とザワークラウトで始めた。焼売もお願いしてから、締めは今日はイカ墨焼きそばとコーヒー割。サイゼリヤのパウダーをかけて食べてとっても美味しい。
喜林で朝飯を食べた後、うさぎやカフェ(台東区上野1-17-5 03-6240-1561)に来た。 オーダーしたのはうさ氷(900円)。サラサラの氷にうさぎやの美味しいあんこでとっても美味しいかき氷。 ヨドバシのソフトバンクでiPhoneの機種変更をしている間に隣の神座(千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 03-6260-7088)で遅い昼食。 こんにゃくラーメンを選択して食券機で購入した後行列に並ぶ。 やっと店内に入れた。神座っぽい白菜たっぷりでかなり昔(確か2003年)に歌舞伎町に進出してきた時に食べた時よりもスープは甘くなくなった気がする。こんにゃく麺はなんの工夫もないこんにゃくだった。 成戸鮨(台東区雷門1-16-9 MG雷門ビル 3F 03-5830-6127)で夕食。今日はぎんざ山路の和食中心の風鮨会席コース(15000円)にした。飲み物は私がいいちこスペシャルのソーダ割(800円)X2、妻はいいちこスペシャルのロック(750円)X2 料理は出てきた順に 白和え 柿のペースト 白子豆腐 どちらも美味しい 刺身は赤身 すみイカ 大船渡161kgの本鮪の赤身は濃厚 サワラ西京焼 美味しい 野菜の炊き合わせ 旨い 海老真丈 舟町一期の海老サンドのような海老真丈で美味しい にぎりに移って ウニと海苔とシャリ、すみイカ、トロ、車海老、赤身漬け、いくら軍艦巻、鯖寿司、煮穴子、プリンのような玉子焼き、蛤の潮汁 どれも美味しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.12.04 00:12:57
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