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2023.12.14
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カテゴリ:中華
久しぶりに​鳥政​(港区南青山3-13-2 山川ビル 1F 03-3405-4515)でランチ。ラーメンセット(1500円)をオーダーし、ラーメンは醤油でお願いした。焼鳥丼のご飯を少なくお願いするのを忘れた。
固めに茹でられた縮れ麺でオーソドックスなラーメン。軟骨入りのつくねや、葱を鶏肉で巻いたねぎまとか、伊勢廣っぽい焼鳥がのった焼鳥丼。熱々だったら最高なんだが、すぐ出てくるスピード優先でか、焼鳥がちょっと冷め気味なのがちょっと残念。でも美味しい。

本店と支店が一体化した​味芳斎​(港区芝大門1-4-4 ノア芝大門 B1F 03-3433-1095)を初めて利用した。3人での宴会だったので3500円のコースにして足りない名物を追加することにした。
前菜の盛り合わせ、発酵キャベツ、エビチリ、名物ピーマンレバー。ピーマンレバー懐かしい。ピーマンがシャキシャキしていて丁寧に処理されたレバーがまた旨いのだ。
追加で牛肉飯の頭(1800円)辛いけど以前より辛くない気がする。発酵キャベツと一緒じゃない食べられなかったのがそれだけでも食べられる。
コースに戻って麻婆豆腐 本店の元エロ中で何度食べたことか!豆腐を崩したこちらの麻婆豆腐の影響で我が家の麻婆豆腐もこのスタイル。
追加でレバニラ(1400円) シャキシャキしたニラに丁寧に処理されたレバーでマジうま。
焼きそば 初めて食べた。しっかり目の味付けで美味しい。
杏仁豆腐。
予約するにはコースの予約が必要なんだが、アラカルトの方が実はリーズナブル。それでも安いけど。






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Last updated  2023.12.17 00:26:06
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